15.12
20:23

Стоит ли купить квартиру на первом или последнем этаже?

В сегменте эконом-класса покупатели жилья в Нижнем Новгороде не столько обращают внимание на этажность, сколько на стоимость квадратных метров. Тех,кого интересует более дорогая недвижимость, часто исключают из поиска первые и последние этажи. По свидетельству статистических данных 21% респондентов не желают занимать крайние этажи, 55% предпочитают высоту, а 11% хотели бы купить квартиру в Нижнем Новгороде на уровне ниже 5-го этажа. Несмотря на разноречивость мнений, эти «неудобные» квартиры раскупаются весьма активно.





Плюсы и минусы первого этажа

Сегодня большинство таких помещений отводится под офисы, банковские структуры, коммерческие площадки и врачебные кабинеты. Тем не менее, в «первичках» их можно встретить на объектах эконома и максимального премиум-класса. В числе достоинств «низких» метров находится:

- Приемлемость варианта между мечтой и материальными возможностями, позволяющая сэкономить расходы в пределах 15-20%. Наблюдается закономерность: чем дороже объект, тем больший разрыв в стоимости.

- Основное стратегическое преимущество – легкая доступность. Для некоторой категории граждан это жизненно важная деталь, например, пожилому человеку, инвалиду или женщине с детьми очень тяжело подниматься в высотную квартиру, особенно, если в доме нет лифта или он слишком часто ломается. Человеку с ограниченными физическим возможностями это идеальное место для жизни.

- Наличие просторной застеленной лоджии.

- В первого этажа легче выбраться в случае пожара или иных катаклизмов.

- Исключена возможность затопления соседей.

В списке негативных моментов покупатели отмечают ограниченность вида, нехватку естественного освещения, решетки на окнах в качестве дополнительной меры безопасности, неприятные запахи, уличный шум и частые звонки от непрошенных гостей.

Достоинства и недостатки последних этажей

Несомненным преимущество высотных зданий служит невероятный простор и обилие свежего воздуха. Однако, вид на пустырь или промзону не слишком радует жильцов, а вот за красивый обзор природных, архитектурных или исторических в премиум-сегменте клиенты согласны платить на 50-70% больше. Наверху царит тишина, не слышно людских голосов, не долетает дорожная пыль с улицы и гарь с проезжающего транспорта. У покупателей есть возможность приватизировать верхнее нежилое помещение и превратить его в мансарду, что даст дополнительный доход.

Негативными факторами выступает сложность тушения пожаров в высотках, знойная атмосфера в летний сезон, промерзание или протечка кровли, недостаточный напор воды, трудность подъема мебели, шум от работающего лифта.

Резюме

Для кого-то первый или последний этаж – это мечта всей жизни, для других подобный вариант неприемлем. Обращайтесь за консультацией в агентство АН Владис, где вы сможете узнать все секреты приобретения жилья.

https://nn.vladis.ru/news
Стоит ли купить квартиру на первом или последнем этаже?


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).